Brownie-Cookies mit Meersalz
DruckenZUTATEN
200 g Zartbitterschokolade
mit 70 % Kakaoanteil
125 g Butter in Würfeln
150 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
130 g Weizenmehl
3 EL Backkakao
1 TL Backpulver
Meersalz* zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleingeschnittene Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad langsam schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit den beiden Zuckersorten ca. 5 Minuten lang hellcremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren und weiterschlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten zusammenrühren und zum Schokogemisch geben. Vorsichtig unterheben. Mit zwei Esslöffeln den Cookie-Teig mit großem Abstand auf das Backpapier setzen und mit etwas Meersalz bestreuen. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Genießen!
Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach in unserem Online-Shop.