Für die Böden: 150g Mehl 30g Kakaopulver 6 Eier 1 Pr. Salz 150g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 1 Bio-Zitrone 150g Butter (zerlassen) Für die Schoko-Creme: 500ml Sahne 200g Kuvertüre 4 Blatt Gelatine 4 EL Rum Für das Topping: 250ml Sahne 2 EL Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Tüte (150g) E&P's (oder mehr) Zubereitung: Grundrezept für die Böden: Viel Spaß beim Backen und Genießen!Kunterbunte Schoko-Sahnetorte mit E&P’s
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Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Kakao sieben. Die Eier mit 1 Prise Salz, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der geriebenen Schale einer Bio-Zitrone schaumig schlagen. Mehlmischung und zerlassene Butter vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.Die Masse in die Form streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.Für die Schoko-Creme:
500 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gleichzeitig die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die in Rum gelöste Gelatine sowie die flüssige Kuvertüre vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schoko-Creme auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen. 5 Stunden kühlen.Für das Topping:
250 ml Sahne mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen und kühlen. Die Torte mit diesem Topping einstreichen. Am Ende mit vielen, vielen bunten E&P's garnieren. Fertig ist die bunte, faire E&P-Torte!
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Kunterbunte Schoko-Sahnetorte mit E&P’s
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