Plastikfreies Kochen ist sicher manchmal herausfordernd. Besonders, wenn kein Unverpacktladen in erreichbarer Nähe ist. Aber auch im Weltladen gibt es immer häufiger Abfüllstationen oder Lebensmittel im Pfandglas. Und aus wenigen, einfachen Zutaten lässt sich oft das leckerste Essen zaubern. Wie bei diesem veganen Dip, der sich für zahlreiche Gerichte eignet.
ZUTATEN
1 Tasse El Puente x Fair Food Freiburg Cashews im Glas
1 EL Zitronensaft
El Puente Khoisan Feines Meersalz
½ Tasse Wasser
ZUBEREITUNG
Die Cashews müssen über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden. Durch die lange Einweichzeit wird der Dip nachher besonders sämig. Das Wasser abgießen. Anschließend die eingeweichten Cashews, eine halbe Tasse frisches Wasser, Zitronensaft und Salz nach Belieben in einen Behälter geben und alles zusammen pürieren, bis der Dip schön cremig ist.
Nun ist der Dip schon einsatzbereit – für Gemüsesticks, als Burgersoße oder Brotaufstrich. Ihr könnt ihn mit etwas Sesam oder schwarzem Pfeffer anrichten. Oder aber nach Lust und Laune abwandeln. Verfeinert ihn zum Beispiel mit etwas Chili. Auch frische Kräuter passen wunderbar. Für einen ganz besonderen Geschmack sorgen Honig und Soya-Soße. Ihr seht, Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Genießen!
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