Probiert diesen erfrischenden und vegetarischen Burger!
Schon gewusst?
Ob Du Koriander magst oder nicht, ist Studien zufolge genetisch bedingt. Das verantwortliche Gen gibt es in zwei verschiedenen Varianten. Eine von ihnen lässt Menschen den Geschmack von Koriander anscheinend besonders häufig als unangenehm und seifig empfinden. Wenn dies bei Dir der Fall ist, lass den Koriander einfach weg oder ersetze ihn z. B. durch Petersilie.
Rote Bete-Bohnen-Burger
DruckenZUTATEN
2 Vollkorn Burger Buns
½ Avocado
6 TL Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Feldsalat
½ rote Zwiebel
2 TL gehackter Koriander
4 EL Sweet Onion Sauce
Chili Love Smoked Habanero
Für das Patty:
60 g Schwarze Bohnen (vorgekocht)
1 Knoblauchzehe
100 g gekochte Rote Bete
1 EL Sojasauce
50 g Paniermehl
50 g Haferflocken
1 TL Senf mit Honig
1 Prise Smoked Paprika
1 Zweig Rosmarin
Salz
Rainbow Pfefferkörner
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
Gekochte Bohnen und gewürfelte Rote Bete mit gehacktem Knoblauch und Sojasauce mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit Bohnenpaste, Paniermehl, Haferflocken, Senf und Smoked Paprika per Hand zu einer kompakten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Patties formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Burger Buns mit Sweet Onion Sauce bestreichen und mit den Patties, ein paar Tropfen Smoked Habanero Chili Sauce und dem restlichen Belag garnieren.
Viel Spaß beim Genießen!
Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach in unserem Online-Shop.