461
Adventskalender Gewürzmühle Nr. 11
ZUTATEN
- 50 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 120 g Weizenmehl
- 120 g Kichererbsen-Mehl*
- 1 TL Koriander*
- 1 TL Fire Spice Pepper* Nr. 11
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Backpulver
- Salz*
- Frittieröl
ZUBEREITUNG
- Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Weizenmehl, das Kichererbsen-Mehl, die Gewürze, das Backpulver sowie etwas Salz hinzugeben. Nach und nach Wasser dazutun und verrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Frittieröl in einer großen Pfanne oder einer Fritteuse erhitzen.
- Den Teig zu kleinen Bällchen formen und goldbraun frittieren. Mit einem Sieb herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.