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Adventskalender Gewürzmühle Nr. 21
ZUTATEN
Eintopf:
- 3 Maiskolben
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 TL Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Grüne Paprika
- 1TL Garlic Pepper* Nr. 21
- Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
- Maiskolben kochen und mit einem Messer die Körner vom Maiskolben lösen.
- Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lasse oder 2 Stunden lang in warmem Wasser kochen bis sie weich sind.
- Die Maiskörner zu den Bohnen hinzugeben
- Tomaten klein schneiden. Grüne Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.
- Öl erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Tomaten, grüne Paprika, Gemüsebrühe und Garlic Pepper hinzufügen. Zu den Bohnen geben und ein wenig köcheln lassen. Mit Salz ggf. mit Kräutern abschmecken.
Mehlknödel:
- Das Mehl in wenig Wasser dünsten und mit einer Gabel umrühren, bis es krümelig wird.
- Rohrohrzucker, Mehl und Backpulver dazutun und zu einem festen, aber biegsamen Teig vermengen.
- Verwenden Sie einen Topf mit dickem Boden und bedecken sie dessen Boden mit Wasser. Legen Sie einen Teller mit der Unterseite nach unten auf den Topf oder legen Sie ein Sieb mit Füssen quer über den Boden. So dass der Teig gedünstet wird aber nicht direkt ins Wasser fällt.
- Das Wasser zum Kochen bringen. Jeweils eine Handvoll Teig nehmen und an das Sieb kleben. Diese etwa 30 min. lang dämpfen.
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