200 g getrocknete Kichererbsen Dip: Zubereitung: Für den Dip, Tahini mit Joghurt, dem Saft einer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Wer den Dip cremiger mag, gibt etwas Wasser hinzu. grün & fett = Produkte sind bei El Puente erhältlich Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach in unserem Online-Shop. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!Falafel mit Tahini-Dip
Drucken
ZUTATEN
2 Knoblauchzehen
1 TL Gelbwurzel (Kurkuma)
1 TL gemahlener Koriander
2 Zwiebeln
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chili
Je 1 Bund frische Petersilie und Koriander
Handvoll frische Minzblätter
1 TL Backpulver
4 EL Kichererbsenmehl
n.B. Öl zum Frittieren
3 El Tahini
4 EL Naturjoghurt
1 Zitrone
n.B. Salz & PfefferZUBEREITUNG
Die getrockneten Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe kleinschneiden. Die Minzblätter, Koriander und Petersilie kleinhacken. Gemeinsam mit den Gewürzen und einem TL Salz pürieren. Backpulver und Kichererbsenmehl unterheben, bis die Masse nicht mehr an den Händen klebt. Mit der Hand kleine Falafel-Bällchen formen und dann in Öl etwa 3–4 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
schwarz & fett = diese Zutaten werden zusätzlich benötigt
Falafel mit Tahini-Dip
781
vorheriger Beitrag