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Adventskalender Gewürzmühle Nr. 17
Halloumi – Wassermelone Spieße
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g Halloumi
- Olivenöl
- 500 g Wassermelone
- 2 Limetten
- 1 TL A Taste of Bliss* Nr. 17
Zubereitung:
- Den Halloumi und die Wassermelone in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi goldgelb braten.
- Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Den Limettensaft, A Taste of Bliss und etwas Olivenöl vermischen. Damit die Spieße beträufeln.
MAFE - aus Senegal
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Tofu (Seitan-Tofu eignet sich besonders gut)
- 1 Dose Kichererbsen
- Olivenöl*
- 5 EL Passierte Tomaten
- 300 g Cherrytomaten
- 6 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- Koriander
- 4 – 5 EL Erdnussbutter*
- A Taste of Bliss* Nr. 17
- 500 g Karotten
- Wenn scharf gewünscht: 2-3 Chilischoten*
- Zur Deko: 2 – 3 Pfefferminzblätter
Beilage:
- Basmatireis*
- 6 – 8 Kartoffeln
- 3 Süsskartoffeln
- 1 Auberginen
- 5 – 8 Karotten
Zubereitung:
- Tofu-Stücke leicht in Öl anbraten und mit A Taste of Bliss würzen.
- Erdnussbutter in ca. 300 ml Wasser aufweichen.
- Basmatireis in doppelter Menge Wasser bei niedriger Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Hitze ausschalten und den Reis trocknen lassen.
- Die Cherrytomaten und die Knoblauchzehen zerdrücken.
- Die passierten Tomaten, die Cherry Tomaten, die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Kichererbsen sowie die zerdrückten Knoblauchzehen dem Tofu hinzufügen und etwas Wasser dazutun.
- Mit A Taste of Bliss nachwürzen
- Die zuvor in Wasser aufgeweichte Erdnusspaste hinzufügen und alles 15 min lang kochen. Ggf. Chili in Ringe schneiden (je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen oder drin lassen) und dazu geben.
- Ab und zu vorsichtig rühren und bei Bedarf ein wenig Wasser dazugeben, damit die dickflüssige Sauce nicht anbrennt. Bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
- Die Kartoffeln, Karotten und Süßkartoffeln schälen und je nach Präferenz in Stücke schneiden oder als Ganze in gesalzenem Wasser kochen. Zuerst die Kartoffeln ca. 10 min kochen lassen, dann die Karotten und anschließend die Süßkartoffeln.
- Die Aubergine in der Pfanne mit Deckel in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Den Reis zum Servieren in eine Schüssel geben und mit den Pfefferminz-Blättern dekorieren.