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Adventskalender Gewürzmühle Nr. 9
Brokkoli mit Seasonings for Veg & Chicken
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl*
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Brokkoli
- 2 kleine rote Paprika
- 200 g Mungobohnensprossen
- 100 g Cashewkerne*
- 80 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Seasonings for yellow Veg & Chicken* Nr. 9
Zubereitung:
- Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
- Sojasauce, Zitronensaft, Seasonings for Veg & Chicken und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Den Tofu in der Marinade wenden und für 30 Min. beiseitestellen.
- Den Brokkoli waschen und die kleinen Röschen von den Stielen trennen. Die dicken Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikas vierteln und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen.
- 1 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Tofu abtropfen lassen, (Marinade aufheben!) und im heißen Öl mit den Cashewkernen 2-3 Min. gut anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
- Das übrige Öl erhitzen, den Brokkoli darin 4 Min. unter Rühren braten. Die Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Tofu, Sprossen und Cashewkerne unterheben.
- Mit Seasonings for Yellow Veg & Chicken würzen.
- Die Tofumarinade mit der Gemüsebrühe vermischen. Optional einen TL Mehl dazugeben. Alles 1 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Anrichten & servieren.
Gefüllte Zwiebeln
Zutaten (für 4 Personen):
- 200g Reis*
- 8 rote Zwiebeln
- 2 Stängel Thymian
- 2 Eigelbe
- 100g Sahne
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Parmesan gerieben
- 4 EL Olivenöl*
- 1-2 EL Balsamico*
Zubereitung:
- Reis in der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma rund 15 Min. kochen, bis der Reis noch einen leichten Biss hat. Ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe ca. 10 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils oben und unten ein Stück abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. 2 EL des Zwiebelfleisches hacken. Ausgehöhlte Zwiebeln in eine mit Olivenöl eingeriebene Auflaufform stellen.
- Thymian waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Eigelbe und die Sahne verquirlen. Den Reis, die gehackten Zwiebeln, den geriebenen Parmesan und den Thymian vermischen. Mit Seasonings for yellow veg & chicken gut würzen und umrühren
- Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Mit Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Balsamico beträufeln.