110
Adventskalender Gewürzmühle Nr. 3
ZUTATEN
- 180-200g Schwarze Linsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 120g in kleine Würfel geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl extra vergine*
- Pfefferminze
- 1 TL Zitronenpfeffer* Nr.19
- 1 TL Seawead Herbed Salt* Nr.3
ZUBEREITUNG
- Die schwarzen Linsen ins kalte Wasser tun und für ca. 12 -15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Pfefferminze klein schneiden.
- Wenn die Linsen gegart sind, diese leicht abkühlen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. In einer Pfanne die Zwiebel und das in Würfel geschnittene Gemüse andünsten.
- Das Gemüse zu den Linsen hinzutun. Etwas Schalenabrieb von der Limette, den Saft einer Limettenhälfte sowie den Balsamico und die Pfefferminze dazugeben.
- Alles mit Zitronenpfeffer und Sea Weed Salt würzen.